はい、バーベキューマスターになるべく進み始めた西です。
練習がてら、友人達とバーベキューしようと思ったんですが、その前にゲストがバーベキューしたいと申し出ました。
何の準備もしていない。。。
チルアウト×バーベキュー
やれる事はやろうとまずはセッティングから始めました。
潮風でくたびれたドラム缶のバーベキューグリル。
ディスクグラインダーでサビ落としした後に
耐熱塗装でブラックにしました。
次にもらった材木と、いつも作業台の脚にしているベニア板を、ホワイトにペイントしました。
その辺に転がっている木材をカンナとサンダーで削り出します。
はい、イスの完成。バーベキューコンロと同じ高さにしました。
これもホワイトに塗ります。
トリマーで側面に丸みを付けて、キヌカオイルというオーガニックのオイルを塗ってまな板を作りました。
暗くなってきたし、ゲストを迎え入れないといけないので作業は終了。
翌日です。
以前テルくんが外電源を付けてくれたのでライトもつけます。
リビングテーブルを設置してセッティングは終了。
いよいよゲストを迎え入れます。
火起こしや、作り方、焼き方の説明がヘタクソすぎて、反省点が多すぎでした。
でも、「当たりだね」「また来たーい」なんて声が聞こえてきて、おじさん嬉しくなっちゃいました。
頑張ろう!!!
次回は、今週末の友達とバーベキューです。
バーベキューマスターへの道は続きます。