やっと福岡市から建築許可がおりました。
1年半かかりました。
これで市街化調整区域で旅館業を営むという前代未聞のお仕事ができます。
後藤さんとよっぴーが頑張ってくれた。
さっそく現代の建築基準法に適した建物にするべく
耐力壁という壁を新たに追加します。
10センチ以内に65mmの釘を打ち込まないといけないです。
こんな感じ。
耐力壁のうえから防水シートを貼りました。
さらにこの上から杉板を貼り付ける予定です。
あと半分程残して今日は終了。。。
疲れたー!
今日は二日にいっぺんの肉の日です。
庭に炭が転がってたので炭火ステーキにしました。
個人的には鉄板で焼くのが一番好きです。
柔らかい感じになります。
炭火はいぶす感じなので肉の弾力がまします。
ワンピースとかの肉のイメージ。
ガス網は表面が焦げて中がレア。これはこれで美味いです。
ちなみにオススメの食べ方は柚子胡椒
肉マスターに近づいてます(笑)