西松リゾート(正式名称はチルアウト)は、デトックスを心がけています。
スパなどのデトックスとはちがいます。
ライフスタイルのデトックスです。
ストレスフルな社会で生き抜くのは大変なので、
心身を洗い流して、ノイズレスな感覚を思い出して欲しいと思っています。
さて、今回もバーベキューです。
お昼からのゲストはゲストハウスの目の前のビーチでできます。
BBQでおろそかになりがちな
野菜をたっぷり用意しております。
好きな具材を手巻き寿司のように食べる
トルティーヤです。
チビちゃん達もご満悦です。
どこでも留学という、ネーミングセンスの欠けらも無い社名をつけてしまった沢井さん。
一生懸命焼いております。
1週間~2週間の短期留学が流行っているそうです。
中でも韓国のダンスや語学留学が人気のようです。
旅行やんそれ!と思わず突っ込んでしまいました。
バーベキューのコツは炎で焼かないことです。
弱火でじっくり焼きます。
炭は半分くらいのスペース。
焦げそうになったら炭から少し離しまょう。
肉炒めのようにいい加減に焼く人がいますが(以前の私たち)、焼き方で味が全然変わるから面白いです。
焼肉のタレなんて使わず、スパイスの風味だけで食べると食材の味と合わさって最高でした。
ゲストハウスで残った食材を色々とアレンジ。
夢中になるおじさんたち。
シメはあまった具材をアヒージョにして、
あまったアヒージョをパスタに絡めて食べました。
普段なかなかやらない感じのバーベキューだと思います。
世界中のゲストにバーベキュースタイルやソース等を教えてもらってます(笑)
沢井さんからは韓国の。
昨日のゲストからはドイツとブラジルのバーベキューレシピを教えて貰いました。
多国籍BBQに興味がある方は僕を呼んでください(笑)
練習したいので、ひたすらに焼かせてもらいます!
バーベキューマスターへの道は続きそうです。
airbnbのクーポン貼っておきます。
チルアウト以外にも使えるのでぜひairbnb
使って見てください